Шлифовка стекла

Шлифовка стекла

При процессе производства дверей в книжных шкафах, стеклянных полок и т.д. необходимо закраины стекла подвергнуть шлифовке. Это исполняют с помощью наждачных кругов различной зернистости. Зернистость предпочитают в зависимости от толщины стекла.

Для стекла шириной 6 — 10 мм необходимы круги зернистостью 20-30, для 2-6 — 30-60, для 1 — 2 — 60-80, для 1 мм и выше — 80-сто.

Окончательно, можнож зашлифовать мелкозернистым кругом и густое стекло, только лишь это востребует преимущественно медли. Крупнозернистым кругом зашлифовать высокое стекло нельзя, так как оно расколется.

Удачный для шлифовки наждачный круг на вулканитовой основанию (резиновый). Младше скалывает закраины.

Стекло нехорошо проводит тепло, при точении о круг оно скоро греется и растрескивается либо откалывается отдельными раковинами. В взаимоотношения с сиим, к внешной доли кожуха наждачного круга крепят капельницу, тот или иной производит увлажнение круга, что приводит к остыванию стекла при шлифовке.

Прижимать к кругу торец стекла нужно не перпендикулярно, а под неким углом. В данном варианте не будут образовываться сколы на противоположной стране.

Шлифовать закраины стекла можнож песочным ручным точилом с водой. Вообщем затупить закраины стекла можнож очень бегло хоть каким камнем из песчаника вручную либо бруском для точения кос, проводя им вдоль торца. Нужно их только лишь плотнее смачивать в воде либо скипидаре.

Ежели торец нужно заполировать, то в баста шлифовки применяют мелкозернистый абразив. Заполировать торцы затем шлифовки можнож на войлочном круге полировочной пастой ГОИ. При всем этом участка полировки нужно поменять, чтоб стекло не перенагрелось в один-одинешенек участке и не лопнуло.

Незначительные царапинки на стеклянных стеклах часов, очков, светофильтров и т.д. можнож полировать пастой ГОИ, тот или иной наносят на фетр и трут о нее стекло.

Старшие царапинки превосходнее вначале вывести (зашлифовать) маленькой алмазной пастой, а позже теснее полировать пастой ГОИ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники